.

  1. Cuvee Royale Brut. Blanc de Blancs Champagne AOC

    Красивые четки мелких проворных пузырьков. Изысканный,...

  2. Cuvee Royale Brut. Blanc de Blancs Champagne AOC подарочная упаковка

    Красивые четки мелких проворных пузырьков. Изысканный,...

  3. Cuvee Royale Brut. Champagne AOC

    Тонкий устойчивый мусс. В деликатном аромате ощущаются...

  4. Cuvee Royale Brut. Champagne AOC в подарочной упаковке

    Тонкий устойчивый мусс. В деликатном аромате ощущаются...

  5. Cuvee Royale Demi-Sec

    Мусс тонкий, живой, элегантный. В аромате ощущаются тона...

  6. Cuvee Royale Rose Brut. Champagne AOC

    Мусс живой, красивый. Острый аромат с нотами малины, черной...

  7. Cuvee Royale Rose Brut. Champagne AOC в подарочной упаковке

    Мусс живой, красивый. Острый аромат с нотами малины, черной...

Негоциантский дом шампанского Joseph Perrier был основан в 1825 году в небольшом городке Шалон-сюр-Марн. Его контора разместилась в помещении, где раньше была почтовая станция. Там же она находится и в настоящее время, подчеркивая традиционный характер дома. В 1888 году марка Joseph Perrier поменяла владельца, сохранив при этом семейный характер. В собственности семьи Питуа (Pithois), а затем Фурмон (Fourmon) она находилась в течение более 100 лет. В 1998 году, после недолгого пребывания в сфере влияния Laurent-Perrier, дом Joseph Perrier был приобретен группой Alain Thiénot, которой также принадлежат марки шампанского Alain Thiénot, Canard Duchène, Jean-Louis Malard, Marie Stuart, Thiénot, а в Бордо - Château de Ricaud, Château Rahoul, Château Haut Gros Caillou, Château La Garance. Президентом-генеральным директором JosephPerrier с 1980 года является Жан-Клод Фурмон.

Дом позиционирует свое шампанское как королевское, предназначенное в первую очередь для знатоков и истинных ценителей. В конце XIX века он получил статус официального поставщика королевского двора Великобритании. Королева Виктория (1819-1901) и король Эдуард VII (1841-1910) предпочитали его шампанское всем другим. 600 специально пронумерованных магнумов было поставлено английскому двору по случаю бракосочетания принца Чарльза и Дианы Спенсер. Недаром на этикетках почти всех бутылок от JosephPerrier красуется надпись CuvéeRoyale (Королевское Кюве).

За счет собственного виноградника (21 га) дом обеспечивает 25 % собственных потребностей. Особенно он гордится своим Domainede Cumières, что находится в одной из наиболее престижных коммун Шампани - Отвилье. Оставшееся сырье происходит из 30 крю, расположенных в субрегионах Монтань-де-Реймс, Кот-де-Блан и Кот-де-Бар. Его поставляют хозяйства, связанные с Joseph Perrier длительными договорными отношениями и сотрудничающие с ним на протяжении уже двух-трех поколений.

Виноград собирается вручную в небольшие корзины и доставляется на одну из принадлежащих дому виноделен. Там производится его вскрытие, причем для производства шампанского Joseph Perrier используется только сусло первого давления. Перед началом алкогольной ферментации оно осветляется естественным образом в течение 15 часов, проводится шаптализация.  Выбродившие материалы ассамблируются, после чего подвергаются обработке холодом и фильтруются.

Вторичное брожение и выдержка вина проводятся в старинном погребе. Его галереи, чья суммарная протяженность превышает 3 километра, а высота стрельчатых сводов в отдельных местах достигает 8 метров, пронизывают холм, рядом с которым расположилась штаб-квартира компании. Мастером погреба – по сути, главным энологом дома – сейчас является Клод Дервэн (ClaudeDervin), до него этот пост занимали его дед и отец.

После дегоржмана и добавления экспедиционного ликера шампанское выдерживается в течение еще 3-6 месяцев и лишь потом направляется в продажу.

Дом Joseph Perrier невелик и производит до 750 тыс. бутылок шампанского в год, причем 70 % продается за пределами Франции. Главными экспортными рынками дома являются Великобритания и США.

Яндекс.Метрика