.

  1. Gaston de Casteljac VS Grande Champagne AOC подарочная упаковка

    В тонком аромате ощущаются тона коринки, какао, лесного...

  2. Gaston de Casteljac VSOP Grande Champagne AOC подарочная упаковка

    В букете ощущаются оттенки имбиря, ванили, кедровой...

  3. Gaston de Casteljac XO EXTRA Grande Champagne AOC деревянная коробка

    Этот коньяк был создан специально для британского рынка,...

  4. Gaston de Casteljac XO Grande Champagne AOC

    В тонком интенсивном сложном букете преобладают тона...

Gaston de Casteljac (Гастон де Кастельжак) — марка коньяка, принадлежащая компании Bordeneuve Châteaux & Collections (Борденёв-Шато-э-Коллексьон), которая до 2009 года называлась ADEX; владельцами компании являются члены семьи Гюаш. Сейчас ее возглавляет Тома Гюаш (Thomas Guasch), прервавший успешную карьеру государственного чиновника, чтобы вернуться в семейный бизнес. 

Помимо коньяков, Bordeneuve Châteaux & Collections изготавливает арманьяк, кальвадос и некоторые другие спиртные напитки. Семья Гюаш владеет одной из самых больших во Франции коллекций редких арманьячных и коньячных спиртов, самый старый из которых датируется 1866 годом. Готовая продукция экспортируется в 120 стран.

Как говорят в компании, она специализируется на производстве напитков «ручной работы», сделанных в стиле XVIII века и предназначенных, в первую очередь, для знатоков. Это означает, что используются, насколько это возможно, старинные, веками отработанные методы и приемы — разумеется, с учетом современных требований к качеству. При изготовлении коньяка — напитка, история которого насчитывает уже более пяти столетий — подобный подход дает порой поразительные результаты.

Виноматериалы, которым предстоит пройти долгий путь, чтобы стать в конечном итоге коньяком Gaston de Casteljac, самым тщательным образом отбираются с учетом их как аналитических, так и органолептических характеристик. 

Первым из условий отбора является их происхождение из лучшего в Коньяке субрегиона —Гранд-Шампани (Grande Champagne). Затем эти материалы проходят медленную двукратную дистилляцию в шарантских аламбиках, причем без предварительной фильтрации. Выдержка производится только в бочках из тронсейского и лимузенского дуба, при этом ее продолжительность существенно превышает установленный законом минимум. Как правило, перед розливом по бутылкам коньяк не фильтруется. Это позволяет сохранить в нем больше жирных кислот, носителей живых ароматов.

Особую гордость компании составляют старые миллезимные коньяки, являющиеся в настоящее время большой редкостью.

Название марке дало имя дворянина, жившего в Шаранте в XVII веке. Он сделал карьеру морского офицера, а потом стал корсаром, то есть фактически пиратом на королевской службе. В конечном счете, устав от беспокойной жизни, он вернулся домой и занялся изготовлением коньяка. В наши дни многие спирты, происходящие с некогда принадлежавших ему виноградников, используются для производства коньяков Gaston de Casteljac.

По утверждению экспертов, эти артизанальные
коньяки, одновременно элегантные и полные экспрессии,
имеют традиционные ароматические и вкусовые
характеристики — те же,что их предшественники
в XVII—XVIII веках. 

Яндекс.Метрика